參觀考察

出席台港旅遊業合作產業交流座談會

中新社台北7月28日電 (記者 李欣 路梅) 台港旅遊業合作產業交流座談會28日在台北舉行,台灣、香港兩地旅遊業者盼合作發展,攜手吸引遊客。

座談會由台港經濟文化合作策進會主辦,以台港旅遊業共同合作發展主題旅遊、共同合作吸引全球遊客為主要議題。

台灣環洋旅行社董事長林正義現場介紹了特色民宿生態之旅、文創之旅、養生健康之旅等8種台灣流行的主題旅遊。 “如何讓單一資源成為最具吸引力的多元產品,是台港旅遊業共同的需求。台灣希望藉助香港細膩化、精緻化、國際化的理念發展旅遊業”。

“香港地少人多,居住環境擁擠,因此台灣民宿主題對香港遊客頗具吸引力”,香港港台旅行社同業商會理事長施俊明認為,台灣旅遊業可以把民宿主題進一步細膩化,來吸引更多香港遊客。

香港旅遊業議會主席黃進達在座談會致辭說,香港正在致力推進發展多元化旅遊產業。台北、台中、花蓮等地為遊客提供不同特色旅遊體驗的做法值得香港學習。港台兩地旅遊業互補性強,2016年有160萬人次香港遊客到台灣旅遊。港台兩地要加強合作,互相增進了解,建立溝通平台,實現兩地旅遊業多贏發展。

台灣旅行商業同業公會聯合會理事長許禓哲也表示,香港旅遊業發達,是台灣遊客首選的旅遊目的地之一。 2016年台灣有190萬人次到香港旅遊。台港兩地旅遊產業緊密交流,將打造更蓬勃的旅遊市場。

台灣醒吾科技大學觀光學院院長李銘輝認為,台港兩地同文同種,台灣屬於閩南文化、香港屬於粵文化,兩地旅游資源有同有異,可以相互結合,共同吸引遊客。

據統計,2017年1至6月,香港來台灣遊客67萬人次,台灣到香港遊客82萬人次。

外部連結

台港旅遊業冀交流合作攜手吸客

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *