會員活動

港台旅行社同業商會對2001年香港旅遊協會(修訂)條例草案提出意見

香港旅遊發展局(簡稱旅發局;英语:Hong Kong Tourism Board)於2001年4月1日成立,是由香港政府資助的旅遊推廣機構,其使命是盡量擴大香港旅遊業對香港社會及經濟的貢獻,並且致力鞏固香港作為世界級旅遊點的地位。

香港旅遊發展局前身為1957年成立的香港旅遊協會(簡稱旅協;英语:Hong Kong Tourist Association,縮寫:HKTA),根據《香港旅遊協會條例》成立,目的是於海外宣傳,吸引遊客到訪香港旅遊,屬於會員制度機構,由旅遊業會員及普通會員組織而成。

1999年,香港旅遊協會完成長遠發展策略研究,建議加強宣傳和市場推廣事務;其次是重新組織和行政架構、取消會員制度、增加理事會人數,以及以加強對海外宣傳工作的支援。香港立法會於2001年3月14日通過《2001年香港旅遊協會(修訂)條例》,香港旅遊協會於2001年4月1日更改為香港旅遊發展局,並且由香港政府提供資金營運。

於《2001年香港旅遊協會(修訂)條例》的推行中,港台旅行社同業商會 作為香港其中一個重要商會,為條例草案提出意見。

本會非常支持《2001年香港旅遊協會(修訂)條例》,其中將辦理入境旅行社納入監管之列,不但能使入境旅遊業步上正軌,更有助提昇香港之旅遊在國際上之聲譽。


外部連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *