會員活動

台灣簡化入境手續 香港旅遊業拍手

中評社香港8月31日電/對於台灣“移民署”宣布港澳居民可免費在網上申請單次入台簽證,香港港台旅行社同業商會今天表示歡迎,認為簡化簽證手續方便港澳居民到台灣,而免費簽證將吸引更多年輕人赴台。

港台旅行社同業商會理事長解存金接受中央社記者訪問時表示,目前港澳居民透過網上申請入台簽證後,都要到中華旅行社繳交費用及領取簽證,很花時間,從明天開始,港澳居民申請入台簽證後,就可直接入境台灣,對港澳居民赴台帶來方便。

他又說,台灣明天開始取消港澳居民網上申請入台簽證費港幣75元(新台幣300元),雖然費用不多,但對港澳年輕人赴台灣自由行有吸引力,由於港澳年輕人喜歡台灣的民宿及休閒農場,經常去台灣休閒渡假,所以他們會在乎簽證費用。

解存金說,台灣簡化港澳居民赴台網上簽證手續及取消簽證費用,對港澳兩地是一種善意的表示。至於這些措施能吸引多少港澳旅客赴台,還有待觀察。

台灣“移民署”今天宣布,從9月1日起,香港及澳門出生的居民以及曾到台灣者,可在網上免費申請單次入台許可,申請人自行列印入台許可同意書後,直接用香港或澳門特區護照入境台灣,無需再填寫登記表。

外部連結

台灣簡化入境手續 香港旅遊業拍手

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *